·●公众号OST_Island

·●我干净吗?我认为我出身不够干净,直不起的腰、挺不直的胸。我活在私生子的阴影里,从来被人看不起被人看轻。每当我自己给自己挣脸的时候又觉得可笑。那从不是真的。
  我是个混蛋吗?我从父母那里索要我在告诉自己这是我应得的让自己变得强硬起来但软弱还是控制我的筋骨。失去了勇气的小船。我反对传统的枷锁什么养儿防老的强盗逻辑。我和亲生父亲打架和假装继父打架。我被诬陷,我儿时的只宠爱我的母亲在旁观望着眼神中甚至还有一丝轻蔑。真的不是初中的我雇人把学长的电动车偷了去卖钱就为了买iPhone4S。我哪有这么恶劣?我是混蛋吗?
  我自称混蛋,我自认为我足够清醒足够理性在这些市井的各年龄的人里是独特的。我这样是为了要我自己变得更好,我知道人性多么恐怖,世界上没有一个死规则定义人类衍生的事物是好是坏。善恶仅在一瞬间。我忘不了多年前刚刚踏进深山丛林迷雾环绕陷入沼泽的我在滴答清理里记录一个长期需要完成的任务。标题是『成为一个更好的人』包含了我如何尽可能剥离人性中不好的东西,剥离我原生家庭的影响。要学习武装自己的大脑和身体。要拥有勇气毅力。要变得...变得更好。
  多年前喜欢骑车很远的路去图书大厦看科学和伪科学。我没有宗教信仰。但我在想,如何真的有造物主ta为什么要把人类设计的如此不堪?两面性充满了每一个事物的逻辑要么就是给大脑太多宽裕让ta不断地去分析事物的两面性。如果是个傻子会活的很好吧。看不见人们那些恶。只对善良示爱。
  《芳华》年轻的、荷尔蒙的冲动、美丽的肉体还有我最惧怕的敌人:时间ta不管你有多美好,人们也会根据人性做基础在有限的时间里互相伤害。时间会剥夺而人性就是ta的小弟。还有一句台词说的:

  “没有被善待的人,最容易识别善良,也最珍惜善良。”

  是的!我看的到!虽然有时也会忽略很多,会眼瞎。但善良看的到我我也会和她打一个招呼。此时我又觉得我不是一个混蛋了。

  混蛋是我的一个道德线。我不想变成街头彻底的混蛋。但好像混蛋也挺好?

  我热爱那些美好,那些感恩。我会在生理需求旺盛的时候多留意漂亮的女孩但我不会逾越更不会侵犯。任何对女性的亵渎都要死刑判决不容更改。

  我大概表明了我的态度向这个世界,可我还没找到运作规律让自己更能舒适的活着。

  给自己一个家和她。

  马上马上马上二十一岁。一如既往。

  生而为人,我很抱歉。

评论

© ·●宫瑾墨 | Powered by LOFTER