·●公众号OST_Island

·●给我妈整理完了她幼儿园里的各种舞蹈儿歌什么的,借用她的读卡器读取着几年前的TF卡。翻着翻着很多的回忆翻出来了。


当年她的头像,还有她的网名。

我记得是:仅此而已

我们刚在一起的时候的聊天短信、那应该是12年的事情了。还有流行的杜甫很忙,当年你我还有初中同学们的样子。九年级快中考邻近毕业的你,和同学们。那个时候没有我,我不在。你收藏保存的图片,你喜欢的郭敬明的小说,喜欢的魏晨的照片,张根硕的歌。你和姐姐的合影,还有和爷爷奶奶的合影,你的那次军训你喜欢的帅气的教官,那个军训我也没在。我记得那个军训我假放了十六天。宽大的校服,还有你当年不知所云的可能是我拍的或是我要你拍的或是你拍给别人的你身体的样子,当然是穿着衣服的样子。


我在没进行检索TF卡里都有些什么的时候我听到了日推的一首歌,一直在循环,分享出去不知道有没有人听有没有人红心她。也分享给了你,你临睡的时候你说你没听,我习惯了你的道歉。


还有从一张TF卡里找到了当年我念念不忘的诺基亚C6和N95。当时我爸有一个C6,我喜欢的不得了。里面有我最喜欢的游戏,宝开公司的宝石迷阵。我日思夜想的能不能把这个手机给我用。我喜欢她的键盘,黑色的,推开的全键盘。还有QQ的电脑版声音。不久前还有人吐槽我说我为什么QQ一定要用以前的声音不用手机转有版的声音。这就是源头。

里面还有致青春,我都没想到那是13年的电影了。

时间啊,太可怕了,太让我难过了。太伤我的心了。


我总感觉回忆了这些,这么多年我过的一点也不好。

很少有让我坚定的活着的欲望,很少有感到幸福的时间。比例占的很少。

不过我的生活确实一点一点的在变化着。相对的会好一些但内核始终如一。

初中时我们刚在一起,让我现在看到当年那些照片引出的回忆都不太好。

我是一种“无奈的选择”不是最令人满意的。这句话来自许嵩的医生,我是你无奈的选择。这句歌词让我一直很有代入感。


我凌晨找到了这些,困的不行,却感觉睡不着了。和着这一首一直循环的歌。

怀念着流逝的那些事物。

想着自己经历过的。

对比着当年和现在的我,我的生活,我的经历,我的状态。

我当年拥有的,我现在拥有的。


我依然心酸酸凉凉的,感觉她还是没那么爱我。对比下她当年的样子,我真的好像无奈的选择。但换位想想当年那个我,看起来也沾花惹草的。只好这么安慰自己了吧。


噢,还有12年我在米线店打工的时候。你的样子,我的样子。


都过去了,时间也没了,时间她总是不够多,还是我太浪费,再看看这一路走过来。

 僅此而已。

评论

© ·●宫瑾墨 | Powered by LOFTER